Polri Gerak Cepat Tangani Laporan WNA Tiongkok Kehilangan Ponsel di Jakbar

Laporan: Firdausi
Senin, 02 Juni 2025 | 11:51 WIB
Ponsel WNA Tiongkok saat diserahkan polisi (SinPo.id/Dok.Polres Jakbar)
Ponsel WNA Tiongkok saat diserahkan polisi (SinPo.id/Dok.Polres Jakbar)

SinPo.id - Polisi menindaklanjuti laporan seorang pria asal Tiongkok bernama Wang Chaoxu yang kehilangan ponsel genggamnya jenis iPhone 14 Pro Max yang tertinggal di dalam kendaraan taksi online saat perjalanan menuju Mall Taman Anggrek, Jakarta Barat. Peristiwa itu terjadi pada Sabtu, 31 Mei 2025.

"Menindaklanjuti laporan, anggota Reskrim Polsek Grogol Petamburan langsung bergerak cepat," kata Kapolsek Grogol Petamburan Jakarta Barat, Kompol Reza Hafiz Gumilang, Senin, 2 Juni 2025.

Anggota melakukan proses pelacakan dan komunikasi intensif, sekitar pukul 19.09 WIB, ponsel berhasil ditemukan di area depan Hotel Kyriad Airport Jakarta. 

Barang tersebut kemudian diamankan dan diserahkan langsung kepada pemiliknya.

"Tindakan cepat ini merupakan bentuk nyata kehadiran Polri dalam memberikan rasa aman dan membantu menyelesaikan masalah yang dihadapi warga secara humanis dan profesional,” ucapnya.

Reza mengungkapkan, apa yang dilakukan oleh anggota merupakan bentuk pelayanan kepada masyarakat terutama bagi masyarakat yang membutuhkan bantuan kepolisian 

“Kami berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh lapisan masyarakat tanpa membedakan latar belakang, termasuk warga negara asing yang memerlukan bantuan,” tuturnya.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI