Luis Milla Kembali ke Indonesia, Ikut Nobar El Clasico Barcelona vs Real Madrid di Senayan Park
SinPo.id - Mantan pelatih Timnas Indonesia, Luis Milla, kembali menyapa para penggemarnya di Tanah Air. Ia hadir dalam acara LaLiga Dream Day 2025 yang digelar di Senayan Park (Spark), Jakarta, Minggu 11 Mei 2025, sekaligus ikut meramaikan nonton bareng (nobar) El Clasico antara Barcelona vs Real Madrid.
Acara ini merupakan bagian dari program resmi LaLiga Spanyol untuk mendekatkan diri ke fans global, dengan Indonesia menjadi salah satu negara yang dipilih sebagai tuan rumah.
Luis Milla yang pernah membela Barcelona dan Real Madrid sebagai pemain, terlihat antusias menyaksikan duel sengit dua mantan klubnya. Dalam laga yang digelar di Estadi Olímpic Lluis Companys, Barcelona sukses membungkam Real Madrid dengan skor dramatis 4-3, setelah sempat tertinggal 0-2.
“Saya senang dengan pertumbuhan penggemar LaLiga di Indonesia. Rasanya seperti pulang ke rumah kedua,” ujar Milla dalam sambutannya.
Tak hanya Luis Milla, acara ini juga dimeriahkan oleh content creator yang dikenal mirip Lionel Messi, serta berbagai aktivitas menarik seperti mini carnival, gamezone, dan booth interaktif. Milla bahkan sempat beradu skill juggling bola dengan "Messi KW" tersebut, yang disambut meriah pengunjung.
“Saya sangat menikmati suasana hari ini. Terima kasih untuk LaLiga dan Bitget yang sudah mengundang saya menyaksikan pertandingan sebesar ini,” ucap Milla.
Dengan kemenangan ini, Barcelona unggul 7 poin dari Real Madrid di klasemen LaLiga dan hanya membutuhkan satu kemenangan lagi untuk memastikan gelar juara musim 2024/2025.

