Diturunkan dari Bus, Pemudik asal Aceh Terlantar di Subang

Laporan: Tim Redaksi
Minggu, 30 Maret 2025 | 09:51 WIB
Pemudik asal Aceh yang terlantar di Subang (SinPo.id/ Humas Polri)
Pemudik asal Aceh yang terlantar di Subang (SinPo.id/ Humas Polri)

SinPo.id - Seorang pemudik asal Aceh bernama Rusdianto bersama anaknya terlantar di Kilometer (KM) 114 Tol Cipali, saat dalam perjalanan mudik menuju Indramayu.

Mereka ditemukan patroli Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Subang. Polisi yang datang segera mengevakuasi dan memberikan bantuan ke keduanya.

Kedua korban ditemukan ketika petugas Satlantas Polres Subang sedang melakukan patroli di Tol Cipali.

Polisi melihat seorang pria bersama anak kecil duduk di pinggir jalan tol dan meminta pertolongan.

Petugas langsung menghampiri dan mengetahui Rusdianto merupakan pemudik yang hendak pulang ke kampung halamannya di Indramayu, setelah berangkat dari Aceh.

Menurut pengakuan Rusdianto, ia ditelantarkan oleh bus Antar Lintas Sumatera (ALS) sejak pukul 00.00 WIB.

"Katanya turun sini karena sudah dekat," kata Rusdianto dikutip dari laman resmi Polri, Minggu, 30 Maret 2025 

Akibatnya, ia bersama anaknya terpaksa bertahan di pinggir jalan tol hingga akhirnya ditemukan oleh petugas.