Kamis, 20 Maret 2025
JADWAL SALAT & IMSAKIAH
Imsak
04:30
Subuh
04:40
Zuhur
12:00
Ashar
15:12
Magrib
18:03
Isya
19:12

Legislator Minta KKP Tetap Optimis Jalankan Program Ekonomi Biru Meski Efisiensi Anggaran

Laporan: Galuh Ratnatika
Jumat, 28 Februari 2025 | 08:38 WIB
Anggota Komisi IV DPR RI Rina Sa’adah. (SinPo.id/Dok. DPR RI)
Anggota Komisi IV DPR RI Rina Sa’adah. (SinPo.id/Dok. DPR RI)

SinPo.id - Anggota Komisi IV DPR RI Rina Sa’adah meminta Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) untuk tetap istiqomah dan optimis dalam melaksanakan program ekonomi biru di tengah kebijakan efisiensi anggaran. 

Ia juga mempertanyakan target investasi di sektor kelautan dan perikanan. Menurutnya, kreativitas menjadi kunci bagi kementerian dalam menghadapi efisiensi anggaran. Terlebih, sektor perikanan dan kelautan memiliki potensi besar yang harus dimaksimalkan.

"Apalagi dalam pengelolaan pulau-pulau kecil yang merupakan bagian dari sektor kelautan," kata Rina, di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Jumat, 28 Februari 2025.

Selain itu, ia juga menyoroti fokus kebijakan KKP, terutama terkait dampak usulan baru Thailand mengenai program Enam Negara, Satu Tujuan terhadap sektor kelautan Indonesia.

"Sektor pariwisata di Indonesia, khususnya kelautan, perlu menjadi perhatian. Ini menjadi poin penting, bagaimana kebijakan Bapak Menteri untuk menarik kembali sektor kelautan kita agar lebih kompetitif?" Tanyanya.

Sebelumnya, Perdana Menteri Thailand Paetongtarn Shinawatra mengusulkan program Enam Negara, Satu Tujuan untuk memperkuat posisi ASEAN sebagai pusat perjalanan global.

Hal itu bertujuan menyederhanakan akses bagi wisatawan internasional dan merangsang pariwisata di enam negara, yakni Brunei, Kamboja, Laos, Malaysia, Vietnam, dan Thailand, dengan rencana mengundang Singapura untuk bergabung. 

BERITALAINNYA
BERITATERKINI