Presiden PKS Mengaku Masih Menunggu Waktu Terbaik untuk Bertemu SBY
Jakarta, sinpo.id - Sohibul Iman selaku Presiden PKS, mengaku masih menunggu waktu terbaik untuk bertemu dengan Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
"Waktunya belum dikasih tahu, belum kontak lagi," cetus Iman kepada wartawan di Jakarta, Rabu (2/5/2018).
Menurutnya, pertemuan tersebut merupakan tindak lanjut dari pertemuan sebelumnya bersama Waketum Demokrat Syarief Hasan.
"Kalau pembicaraan dengan Pak Syarief kan sudah saya sampaikan ingin melakukan penjajakan dengan PKS, membuat poros baru," jelasnya.
Pertemuan dengan SBY juga akan membicarakan peluang pembentukan poros ketiga. Termasuk juga soal kompromi politik yang akan disepakati.
PKS yang sudah berjalan bersama Partai Gerindra juga akan melakukan pertemuan dengan parpol lain yang belum menentukan dukungan di Pilpres 2019.
"Kan ada lima partai, PKB, PAN, Demokrat, PKS dan Gerindra. Itu kita duduk bersama," tandasnya.

