Andika Perkasa Siap Maju di Pilgub Jakarta Jika Diusung PDIP

Laporan: Sigit Nuryadin
Sabtu, 25 Mei 2024 | 21:13 WIB
Eks Panglima TNI Andika Perkasa (SinPo.id/strategi.id)
Eks Panglima TNI Andika Perkasa (SinPo.id/strategi.id)

SinPo.id - Mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Andika Perkasa menyatakan siap maju pada pemilihan gubernur (Pilgub) DKI Jakarta jika mendapat mandat dari PDI Perjuangan.

"Ya kita kan nggak tahu, itu kan perintah,” kata Andika dalam keterangannya kepada wartawan dikutip Sabtu, 25 Mei 2024.

Dia pun kembali menegaskan siap maju dalam konstestasi Pilkada DKI Jakarta. Asalkan itu merupakan perintah dari partai. “Kalau di perintah, siap,” ujar dia menegaskan.

Sebagai informasi, Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri mengatakan, mantan Panglima TNI, Andika Perkasa sudah resmi menjadi kader partai berlambang banteng moncong putih tersebut.

Namun, Megawati mengingatkan kepada Andika Perkasa untuk mengikuti aturan yang ada di internal PDIP. Selain itu, dia meminta Andika Perkasa untuk setia terhadap partainya.

Adapun Pilkada 2024 akan digelar serentak di seluruh Indonesia pada tanggal 27 November 2024. Pilkada dilaksanakan di wilayah provinsi dan atau kabupaten/kota untuk memilih kepala daerah dan wakil kepala daerah.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI