Mengenal Seblak Papeda, Kuliner Perpaduan Jawa Barat dan Indonesia Timur
SinPo.id - Kuliner "Seblak Papeda" sedang digemari sejumlah masyarakat Indonesia. "Seblak Papeda" merupakan kudapan yang kenyal dan gurih. Seblak yang biasanya terbuat dari kerupuk, kali ini dibuat dengan Tepung Kanji atau yang kita kenal dengan Aci.
Penyanyi Rafael Tan adalah orang dibalik populernya kudapan yang menyatukan antar dua provinsi di Indonesia. Rasanya yang gurih dan cocok dengan lidah Indoensia membuat makanan ini banyak di “re-Cook”.
Duta Seblak predikat yang kini melekat pada Rafael Tan, menggabungkan kudapan Seblak asal Jawa Barat dan Papeda asal Indonesia Timur. Bagi anda yang ingin merasakan kenyal dari olahan aci ditambah dengan kuah gurih dengan rasa rempah berikut resep "Seblak Papeda".
Bahan-bahan Seblak Papeda
1. Tepung tapioka
2. Bawang Putih
3. Kencur
4. Air
5. Cabai Rawit
6. Penyedap rasa
Cara membuat Seblak Papeda
1. Campur tepung tapioka bersama air kemudian masukan ke dalam wajan dengan campuran minyak
2. Setelah itu kemudian aduk hingga merata dan matangkan
3. Setelah itu, buat sambal dengan mencampur kencur, cabai, bawang putih dan penyedap rasa
4. Goreng sambal hingga matang sempurna dan tambahkan air
5. Jika sudah beres, tinggal campurkan sambal ke dalam papeda yang sudah matang.