AHY-Anies Makin Intens, Demokrat: Silakan Publik yang Mengartikan

SinPo.id - Partai Demokrat mempersilakan publik mengartikan kedekatan Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dengan bakal calon presiden (capres) Anies Baswedan. Demokrat yakin publik menaruh harapan kepada kedua tokoh tersebut.
"Apakah ini dianggap kode capres-cawapres? Silakan saja publik mengartikan ini. Bagaimanapun, publik banyak yang punya harapan pada kedua sosok ini," kata Kepala Bakomstra Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra kepada wartawan, Jakarta, Senin, 24 Juli 2023.
Herzaky mengamini hubungan AHY dengan Anies semakin intens. Keduanya terus mempersiapkan segala kebutuhan dalam menghadapi Pemilu 2024.
"Mas Anies dan Mas AHY memang makin intens bertemu. Baik di muka publik maupun tidak. Semuanya dalam konteks ingin mempersiapkan sebaik mungkin jalan untuk meraih kemenangan di Pemilu 2024. Kami, Demokrat, Mas AHY, ingin menang. Mas Anies juga ingin menang. Tidak sekedar berlayar," kata dia.
Di sisi lain, Herzaky menekankan Demokrat menyerahkan sepenuhnya kepada Anies Baswedan soal cawapres untuk Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP). Demokrat saat ini tinggal menunggu pengumuman.
"Bagi Mas AHY dan Demokrat sendiri, pembahasan cawapres sudah tuntas. Kita serahkan sepenuhnya kepada Mas Anies selaku Bacapres seperti kesepakatan di Piagam Perubahan. Sekarang hanya tinggal tunggu waktu Mas Anies saja mengumumkannya. Barulah kita makin ngegas lagi," kata dia.
Sebelumnya, Anies dan AHY nobar liga voli di Sentul, Bogor, pada Sabtu, 22 Juli 2023. Keduanya mengaku senang bisa bersama-sama menyaksikan pertandingan voli tersebut.
PERISTIWA 53 minutes ago
HUKUM 1 day ago
GALERI 21 hours ago
HUKUM 2 days ago
GALERI 21 hours ago