DPR Ajak Pemerintah dan Masyarakat Indonesia Bantu Turki dan Suriah

Laporan: Galuh Ratnatika
Selasa, 07 Februari 2023 | 11:40 WIB
Sukamta/Parlementaria
Sukamta/Parlementaria

SinPo.id -  Anggota Komisi 1 DPR RI dari Fraksi PKS, Sukamta, mengajak pemerintah dan masyarakat Indonesia untuk membantu Turki dan Suriah yang dilanda gempa dahsyat berkekuatan 7,8 skala richter.

“Turki sedang berduka, mari kita bantu semaksimal mungkin rakyat Turki dalam menghadapi musibah ini," kata Sukamta, dikutip Selasa 7 Februari 2023.

Ia mengatakan Turki merupakan negara sahabat yang telah berulang kali membantu Indonesia. Bahkan terakhir Turki membantu Indonesia dalam penanganan gempa Cianjur.

Selain itu, beberapa tahun lalu, Turki juga membantu Indonesia dalam musibah gempa Palu. Termasuk saat bencana tsunami di Aceh, Turki juga membantu Indonesia secara maksimal.

“Pemerintah harapannya setelah memastikan kondisi dari WNI yang berada di Turki bisa mengkolaborasikan berbagai pihak di Indonesia untuk membantu Turki dalam menangani musibah gempa ini," ungkapnya.

Seperti diketahui, gempa bumi dahsyat berkekuatan magnitudo 7,8 menerjang Gaziantep, wilayah tengah Turki pada Senin 6 Februari 2023. Lebih dari 3.400 orang dilaporkan tewas, dan ribuan lainnya terjebak di bawah reruntuhan.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI