Komisi IV DPR RI: Permasalahan yang Ada Harus Kita Selesaikan Bersama

Laporan:
Minggu, 01 Oktober 2017 | 10:20 WIB
Edhy Prabowo selaku Ketua Komisi IV DPR RI - Foto: Ilustrasi
Edhy Prabowo selaku Ketua Komisi IV DPR RI - Foto: Ilustrasi

Bitung, sinpo.id - Komisi IV DPR RI dalam kunjungan spesifiknya di kota Bitung, Sulawesi Utara meninjau dan memantapkan permasalahan yang memang belum menyatu terkait perikanan antara nelayan dan perusahaan yang membutuhkan ketersedian ikan di perusahaan pengelolaan.

Edhy Prabowo selaku Ketua Komisi IV DPR RI mengatakan, bila kita melihat salah satu investasi Penanaman Modal Asing (PMA) yang terbengkalai, dapat dioptimalkan untuk menyerap lapangan  kerja sebanyak 1.700 orang. 

"Saya pikir ini modal yang murah buat negara kita, dalam waktu sekejap hanya dengan kebijakan saja bisa lahir lapangan pekerjaan baru," cetusnya usai dialog dengan Walikota Bitung, Dirjen Perikanan Tangkap dan stakeholder industri pengolahan perikanan di Kantor Walikota Bitung, Sulawesi Utara, hari Selasa kemarin (26/9).

Edhy juga mengungkapkan, bahwa dalam rapat selanjutnya pada tanggal 4 Oktober mendatang, akan diadakan pertemuan khusus dan secara teknis yang dihadiri Walikota Bitung Max Lomban. Dia diminta menjadi moderator antara Pemerintah dan pelaku usaha perikanan.

Waketum DPP Gerindra tersebut menambahkan, permasalahan perikanan di kota Bitung harus diselesaikan bersama, dan kebijakan yang belum selesai bisa diselesaikan pada bulan Oktober mendatang, karena menyangkut proses penganggaran yang harus diselesaikan pada bulan itu juga.

"Harapan kami di DPR pertengahan Oktober, mudah-mudahan sudah tidak ada lagi masalah kekurangan ikan dan  masalah pengangguran akibat kebijakan yang belum matang," tutup Ketua Tim Kunspek Komisi IV ini.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI