Buntut Pemecatan Dokter Terawan, DPR Akan Gelar RDPU Bersama IDI Siang Ini
SinPo.id - Komisi IX DPR RI akan menggelar Rapat Dengar Pendapat Umum (RDPU) bersama dengan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Siang ini. Rapat tersebut diagendakan untuk mendengarkan tugas dan fungsi dari IDI.
Demikian disampaikan Anggota Komisi IX DPR RI, Ratu Ngadu Bonu Wulla kepada wartawan di Komplek Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (29/3).
"Nanti jam 1, Komisi IX akan rapat bersama dengan IDI, kami akan mendengar penjelasan IDI terkait dengan tugas dan fungsi IDI," ujar Ratu.
Rapat tersebut juga akan dihadiri oleh pakar hukum pidana dari Universitas Padjadjaran Prof Romli Atmasasmita. Ratu menjelaskan rapat tersebut diagendakan hanya untuk mendengarkan penjelasan dari IDI.
Namun, Ratu tidak menutup kemungkinan rapat tersebut juga akan membahas isu yang sedang hangat saat ini soal pemecatan Dokter Terawan sebagai anggota IDI.
"Memang sih sebenernya kan agenda kita mendengar penjelasan dulu. Nanti kan tentu di dalam penjelasan akan berkembang, banyak pertanyaan dari kawan-kawan terkait dengan isu yg sedangkan hangat sekarang pemecatan Dokter Terawan," jelasnya.
Legislator dari Fraksi Partai Nasdem itu menuturkan, internal Komisi IX juga akan membicarakan kemungkinan untuk mengundang Dokter Terawan.
"Tentu nanti kami akan bicarakan internal komisi, nanti jadi keputusan komisi untuk mendengar keterangan dari pihak yg lain seperti dari Dokter Terawan," tuturnya.

