Breaking News: Ketua Umum PKB Usul Pemilu 2024 Diundur

Laporan: Ari Harahap
Rabu, 23 Februari 2022 | 16:35 WIB
Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar/SinPo.id/Halida
Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar/SinPo.id/Halida

SinPo.id - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar mengusulkan agar gelaran Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 ditunda satu sampai dua tahun. 

Pria yang akrab disapa Cak Imin itu menilai Indonesia saat ini sedang dalam tren dan momentum perbaikan ekonomi usai dua tahun pandemi. 

Dia mengungkapkan pelaku UMKM dalam dua tahun masa pandemi telah mengalami  masa yang sangat sulit. tidak hanya ekonomi, ia juga mengatakan sosial pendidikan juga telah mengalami staganansi dalam dua tahun.

"Dari kunjungan saya ke daerah dan melihat prospek yg sangat positif ke depan ini momentum ini tidak boleh diabaikan," ujar Cak Imin kepada wartawan di Komplek Parlemen Senayan, Jakarta, Rabu (23/2).

Sehingga, kata Cak Imin, jangan sampai Pemilu 2024 yang rencananya akan dilaksanakan bulan Februari itu mengganggu prospek ekonomi yang sedang positif tersebut. 

"Oleh karena itu dari seluruh masukan itu saya mengusulkan pemilu 2024 ditunda satu atau dua tahun," tegasnya. 

Dia mengungkapkan usulan tersebut agar momentum perbaikan ekonomi ini tidak hilang. Sehingga tidak terjadi pembekuan untuk mengganti stagnasi selama dua tahun masa pandemi.

Lebih lanjut, Wakil Ketua DPR RI itu menuturkan transisi kekuasaan dan  pemerintahan itu biasanya mengakibatkan apa yang disebut uncertainly economy.

"Sehingga mengganggu suasana momentum yg sangat bagus apalagi pasca G20 ini," tandasnya.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI