Update: Diatensi Kapolri, Sinta Aulia Bocah Penderita Tumor Kaki Selesai Jalani Amputasi
SinPo.id - Sinta Aulia Maulidia, bocah penderia tumor kaki yang mencuri perhatian Kapolri Jenderal (Pol) Listyo Sigit Prabowo selesai menjalani amputasi. Operasi dilangsungkan tim dokter RS Polri Kramatjati.
Sebelumnya, tim dokter gabungan sudah memvonis tidak bisa menyelamatkan kaki bocah 10 tahun itu. Dan jalan utama yang dipilih untuk mengobati bocah asal Desa Samaran RT 03 RW 01 Kecamatan Pamotan, Rembang, Jawa Tengah itu amputasi.
Pada Rabu (23/2) ini, Karo Penmas Divhumas Polri bersama tim dokter menyampaikan perkembangan terkini terkait kondisi Sinta Aulia. Mereka terdiri dari Karumkit Bhayangkara, Brigjen. Pol. dr. Asep Hendradiana, Sp. An., KIC, M.Kes, Konsultan RSCM, Prof. Dr. dr. Achmad Fauzi Kamal, Sp. OT, Direktur Rs Mrccc Siloam, dr. Adityawati. G, Dokter Spesialis Orthopedi, AKBP dr. Sigit Wedhanto, Sp. Ot.
“Hari ini akan disampaikan presscon oleh tim para pakar ahli yang menangani tindakan operasi terhadap ananda Sinta Aulia,” ungkap Karo Penmas Divhumas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan, mengawali konfrensi pers, Rabu (23/2).
Dijelaskan Brigjen Ahmad, operasi terhadap inta dilangsungkan pada pukul 10.40 Wib.
“Tadi telah dilaksanakan tindakan operasi terhadap ananda Sinta Aulia, pelaksanaan operasi berjalan lancar dan berakhir pukul 13.30 Wib,” tegas Brigjen Ahmad Ramadhan.
“Sebelum dilaksanakan operasi dilakukan persetujuan terlebih dahulu dari pasien sendiri dan ayah bundanya. Dan kedua ortu telah menyetujui sehingga dilaksanakan operasi,” tambahnya.
Sementara itu, Karumkit RS Polri Brigjen dr. Asep Hendradiana menegaskan, untuk operasi Sinta Aulia ini membutuhkan ijin dari pasien dan keluarga.
“Proses nya tadi malam telah disepakati dan disetujui serta dihadiri oleh Bapak Kapolri untuk memberikan semangat dan motivasi, kemudian disimpulkan pilihan untuk pengobatan yaitu dilaksanaka operasi,” tandasnya.
Dijelaskan, tim Ortopedi dibawah tim pakar melaksanakan operasi dan selesai pada pukul 13.30.
“Ananda (Sinta Aulia) dalam keadaan baik-baik saja Alhamdulillah. Berkat dukungan doa khususnya dari Bapak Kapolri dan Ibu Kapolri serta masyarakat seluruhnya sehingga pelaksanaan pengobatan berjalan dengan lancar,” tandasnya.

