Spion Mobil Dicuri, Ussy Sulistiawaty Sayembara Berhadiah Jutaan Rupiah

Laporan: Agam
Selasa, 20 Juli 2021 | 20:36 WIB
Pencuri spion mobil Ussy Sulistyawati/Instagram @ussypratama
Pencuri spion mobil Ussy Sulistyawati/Instagram @ussypratama

SinPo.id - Kejadian kurang menyenangkan dialami oleh Ussy Sulistyawati di momen Idul Adha 1442 Hijriah. Kaca spion mobil yang terparkir di depan rumah Ussy dicuri oleh orang tak dikenal.

Aksi pencurian itu pun terekam dalam sebuah kamera CCTV di rumah mereka. Dalam rekaman itu terlihat dua pelaku pencurian berboncengan dengan menggunakan sepeda motor.

Satu orang menggunakan hoodie putih dan satunya menggunakan kaos hijau. Seorang pria yang mengenakan kaos hijau turun dan mulai menggasak spion tersebut.

"Eeehhh mas mas.. piye iki mas.. smoga berkah ya mas, kalo memang buat buat beli makanan malam ini kita ikhlas, asal jangan buat beli bahan2 permabokan ya mas, takut nanti perutnya melilit mas, perih," tulis Ussy dalam keterangan unggahannya tersebut seperti dilansir SinPo pada Selasa, (20/7).

Mulanya kaca spion sebelah kiri yang dicuri. Sempat berlari ke arah motor, pencuri tersebut kembali dan mengambil spion sebelah kanan. Andhika Pratama, suami Ussy pun sempat memberikan celotehan menggelitik saat sang pelaku hanya mengambil satu kaca spion.

“Satu lagi bang, kalau satu jualnya susah bang. Aduh bang pintar banget, langsung kabur pintar emang. Gue cari lo, bentar lagi lo,” ungkapnya.

Kendati demikian, Ussy nampaknya enggan melaporkan kejadian tersebut ke pihak berwajib. Dia punya cara tersendiri untuk menemukan pelakunya, yakni dengan membuka sayembara bagi orang yang bisa menemukan pelaku.

"Yg bisa dapetin ini 2 orang, kasih bukti bener2 mrk, DM aq yaakk (rahasia terjamin) aq kasih 5 juta cash. Bukan krn harga spion nya sih pengen aja kenalan sama nih maling2 biar bisa salaman," tulisnya.

Bahkan, pelantun lagu Kupilih Hatimu itu menawarkan pada dua oknum tersebut untuk menyerahkan diri. Ussy menggoda ketimbang menjual dua kaca spion yang tak seberapa, lebih baik dua oknum tersebut menyerahkan diri dan mendapat uang dari dirinya sebesar Rp5 juta.

"Atau malingnya mau uang lebih banyak dari jual nih spion??? paling laku 500-1 juta doang mas, sini saya kasih 5 juta.. kita kenalan nanti saya kasih tambahan deh," tutup Ussy.

Warganet yang menyaksikan aksi pencuri itu langsung membanjiri kolom komentar Ussy Sulistiawaty. Banyak yang tak menyangka pencuri merajalela di hari baik Idul Adha.

"Aduh ada-ada aja malingnya di saat lebaran berbuat dosa," komentar akun @salsapratama1124.

"Ya Allah semoga mereka mendapat hidayah di hari baik ini," timpal akun @hamidagustina.

"Di saat orang lagi Hari Raya Idul Adha berbuat kebaikan, dia malah buat dosa," imbuh akun @arby.saragih.

 

BERITALAINNYA
BERITATERKINI