Raja Salman Datang, Polda Metro Tebar Sniper

Laporan:
Rabu, 01 Maret 2017 | 13:26 WIB

JAKARTA, sinpo.id - Polda Metro Jaya menyebar para sniper sebelum pesawat yang ditumpangi rombongan Raja Arab Saudi, Salman bin Abdulaziz Al-Saud mendarat di Badara Halim Perdana Kusumah, Jakarta. Penyebaran penembak jitu itu sebagai upaya pengamanan orang nomor satu di Arab Saudi selama lawatan ke Tanah Air.

Terkait pengamanan Raja Salman dengan menebar sniper itu diungkapkan Wakapolda Metro Jaya Brigjen Pol Suntana. Menurutnya menghadapi situasi tertentu polisi akan melakukan berbagai cara untuk meyakinkan tamu negara yang berkunjung ke Indonesia.

"Dalam menghadapi situasi tertentu khususnya kegiatan ini, polisi lakukan segala cara untuk meyakinkan tamu negara merasa aman dan nyaman. Pasti ada (sniper), soalnya SOP kami," ujarnya pada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (1/3).

Lebih lanjut dikatakan, para sniper yang dipasang Polda Metro Jaya akan selalu bersiaga untuk memantau kegiatan yang dilakukan di Jakarta."Soal lokasi rahasia. Yang jelas kami punya titik strategis buat para sniper," ucapnya.

Tidak hanya Polri, Raja Salman juga akan dikawal oleh polisi dari Arab langsung. Namun, dalam pelaksanaan pengamanannya tetap akan dibawah komando pihak keamanan Indonesia.

"Ada mekanisme. Kepala negara boleh bawa pengawal dari kesatuan mereka di negara masing-masing. Tapi pelaksanaannya dikoordinir oleh kita. Misalnya beberapa senjata yang dibawa, terus kami negosiasikan," pungkasnya. (hns)

TAG:
BERITALAINNYA
BERITATERKINI