Jaga Persatuan Bangsa, Wapres Minta DPP PMN Perkuat Nilai Toleransi dan Moderasi

Laporan: Ashar Saiful Rizal
Selasa, 19 Mei 2026 | 18:30 WIB
Wakil Presiden Gibran Rakabuming menerima audiensi dengan Dewan Pimpinan Pusat Persatuan Moderator Nasional (DPP PMN) di Istana Wapres (Ashar/Foto: Setwapres/SinPo.id) Wakil Presiden Gibran Rakabuming menerima audiensi dengan Dewan Pimpinan Pusat Persatuan Moderator Nasional (DPP PMN) di Istana Wapres (Ashar/Foto: Setwapres/SinPo.id) Wakil Presiden Gibran Rakabuming menerima audiensi dengan Dewan Pimpinan Pusat Persatuan Moderator Nasional (DPP PMN) di Istana Wapres (Ashar/Foto: Setwapres/SinPo.id) Wakil Presiden Gibran Rakabuming menerima audiensi dengan Dewan Pimpinan Pusat Persatuan Moderator Nasional (DPP PMN) di Istana Wapres (Ashar/Foto: Setwapres/SinPo.id)
Wakil Presiden Gibran Rakabuming menerima audiensi dengan Dewan Pimpinan Pusat Persatuan Moderator Nasional (DPP PMN) di Istana Wapres (Ashar/Foto: Setwapres/SinPo.id)

SinPo.id -  Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming menerima Dewan Pimpinan Pusat Persatuan Moderat Nasional (DPP PMN) di Istana Wakil Presiden, Jakarta, Selasa (19 Mei 2026). Dalam pertemuan tersebut, Wapres menegaskan pentingnya penguatan nilai toleransi, moderasi, dan persatuan di tengah dinamika global yang terus berkembang. Audiensi ini sejalan dengan pelaksanaan Asta Cita Presiden Prabowo Subianto, khususnya dalam memperkuat harmoni sosial, memperkokoh toleransi antarumat beragama, serta membangun sumber daya manusia unggul yang berlandaskan nilai persatuan dan kebangsaan. Ketua Umum DPP PMN Kiki Fauzi menyampaikan bahwa dalam pertemuan tersebut pihaknya berdiskusi dengan Wapres mengenai berbagai isu strategis, mulai dari toleransi, pendidikan, pembangunan sumber daya manusia, hingga penguatan moderasi di tengah masyarakat.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI