Polri Pastikan Kesiapan Sarana dan Prasarana Bencana-Keamanan Mudik Lebaran

Laporan: Firdausi
Senin, 09 Maret 2026 | 13:56 WIB
Kapolri saat mengecek sarana dan prasarana (SinPo.id/Dok.Polri)
Kapolri saat mengecek sarana dan prasarana (SinPo.id/Dok.Polri)

SinPo.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memastikan kesiapan sarana dan prasarana (Sarpras) dan personel dalam rangka menghadapi potensi bencana alam dan memastikan kelancaran arus mudik Lebaran 2026.

"Kita pastikan kesiapan sarpras dan personel. Karena di samping kita harus melaksanakan pelayanan di masyarakat yang akan melaksanakan mudik," kata Sigit kepada wartawan, Senin, 9 Maret 2026.

Sigit menuturkan, faktor cuaca dan potensi bencana alam di seluruh wilayah Indonesia, menjadi salah satu yang terus dicermati Polri dan seluruh stakeholder karena bertepatan dengan pengamanan arus mudik dan balik Lebaran 2026.

"Cuaca tentu juga menjadi faktor yang harus kita perhatikan dan kesiapsiagaan dari seluruh rekan-rekan untuk bisa bergerak cepat melakukan tanggap bencana," ucapnya.

Kendati demikian, Sigit berharap para pemudik bisa merasa aman dan nyaman ketika melakukan perjalanan hingga berkumpul bersama keluarga saat lebaran.

"Mudah-mudahan ini bisa memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. Utamanya di bulan Ramadan, masyarakat bisa mudik bertemu dengan keluarga dalam keadaan aman dan bahagia," terangnya.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI