Kebon Pala Terendam Lebih dari Semeter, Tim SAR Dikerahkan

Laporan: Firdausi
Jumat, 30 Januari 2026 | 16:28 WIB
Suasana banjir di Kebon Pala Jakarta Timur (SinPo.id/Dok.PMJ)
Suasana banjir di Kebon Pala Jakarta Timur (SinPo.id/Dok.PMJ)

SinPo.id - Ditpolairud Polda Metro Jaya mengerahkan Tim SAR dalam rangka mengevakuasi warga yang terdampak bencana banjir di wilayah Kebon Pala, Jakarta Timur yang hingga saat ini masih setinggi 100-120 sentimeter.

"Personel dikerahkan untuk membantu evakuasi masyarakat yang terdampak banjir di kawasan Kebon Pala dengan ketinggian air berkisar 100-120 sentimeter," kata Direktur Polairud Polda Metro Jaya, Kombes. Pol. Mustofa, Jumat, 30 Januari 2026.

Tim SAR yang dikerahkan ke lokasi banjir guna memastikan keselamatan masyarakat di lokasi yang terdampak banjir. "Tim SAR untuk dan memastikan keselamatan masyarakat di lokasi," ujarnya.

Dia juga mengimbau masyarakat agar memanfaatkan layanan darurat kepolisian apabila membutuhkan bantuan pihak kepolisian.

"Masyarakat yang terdampak banjir dan memerlukan pertolongan segera dapat menghubungi layanan darurat 110. Kami siap merespons cepat," tegasnya.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI