Dasco: DPR Sudah Komunikasi dengan Pemerintah soal Konflik Iran-Israel
SinPo.id - Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad mengatakan pihaknya sudah berkomunikasi dengan pemerintah untuk membahas sikap Indonesia terkait konflik antara Iran dan Israel. Namun komunikasi belum dilakukan secara intens.
"Ya, kami sudah melakukan komunikasi, tetapi belum terlalu intens karena kegiatan Presiden yang cukup padat," kata Dasco, di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Kamis, 26 Juni 2025.
"Tetapi kami juga monitor bahwa sudah ada sikap dari Kementerian Luar Negeri yang diwakili oleh Menteri Luar Negeri," imbuhnya.
Meski demikian, pihaknya juga telah membahas persoalan konflik di Timur Tengah dengan Komisi I DPR RI. Sehingga dalam waktu dekat, DPR dan pemerintah akan melakukan dialog untuk memberi masukan.
"Pmpinan Komisi I akan melakukan dialog dengan Presiden dalam rangka memberikan masukan, kemudian juga mendengar pandangan Pemerintah tentang bagaimana nanti sikap dari Pemerintah terhadap konflik Iran dan Israel," tandasnya.
