Cicipi Kopi Asiang, Karding: Terbaik di Kalbar
SinPo.id - Menteri Pelindungan Pekerja Migran Indonesia, Abdul Kadir Karding mencicipi kopi khas Pontianak, Asiang, di sela kunjungan kerjanya, Sabtu, 21 Juni 2025. Sembari ngobrol santai dengan jajarannya, Karding menyisip pelan kopi legendaris asal Kota Khatulistiwa tersebut.
Karding tampak menikmati kopi susu racikan Koh Asiang, barista yang terkenal dengan gayanya yang selalu bertelanjang dada saat meracik minuman.
"Saya setiap ke Kalbar, turun dari pesawat, selalu menyempatkan ngopi di Asiang," ujar Karding.
Tak hanya kopi, Karding juga mencicipi jajanan pasar yang tersedia di warung kopi yang berlokasi di Jalan Merapi Pontianak itu.
"Untuk rasa, terbaik di Kalbar!" ungkapnya.
Selain soal rasa, Karding mengatakan, warung kopi juga bisa menjadi lokasi diskusi, tempat bertukar pengalaman, berbagai kelompok masyarakat dan strata sosialnya.
"Ini bagus jika terus dikembangkan. Agar, kita bisa menikmati kebahagiaan tanpa bayar mahal," imbuhnya.
Karding juga menyempatkan diri berfoto bersama Koh Asiang dan penikmat kopi lain di warung kopi itu.
