Polda Metro Bakal Tindak Tegas Pengemudi Terobos Gerbang Tol Dua Kali

Laporan: Firdausi
Kamis, 19 Juni 2025 | 18:44 WIB
Wadirlantas Polda Metro Jaya, AKBP Argo Wiyono (SinPo.id/Dok.PMJ)
Wadirlantas Polda Metro Jaya, AKBP Argo Wiyono (SinPo.id/Dok.PMJ)

SinPo.id - Polda Metro Jaya menyelidiki video viral kendaraan roda empat menerobos gerbang tol kawasan Kota Depok yang diduga terjadi pada Senin, 16 Juni 2025. Dalam video tersebut, pengemudi mobil tersebut dua kali menerobos gerbang tol.

"Sangat membahayakan. Kita dalami dan akan dilakukan penindakan tegas," kata Wadirlantas Polda Metro Jaya, AKBP Argo Wiyono kepada wartawan, Kamis, 19 Juni 2025.

Argo menyayangkan, aksi yang dilakukan oleh terduga pelaku yang belum diketahui identitasnya itu. Aksi itu juga dinilai sangat membahayakan orang lain.

"Selain melanggar lalu lintas, ini juga membahayakan pengguna jalan lainnya," ucapnya.

Sebelumnya, viral sopir mobil menerobos gerbang tol yang terekam kamera dasbor (dashboard camera/dashcam) pengguna tol lainnya. Dalam video viral, mobil itu menyelonong gerbang tol dengan cara membuntuti mobil di depannya. 

Mobil tersebut juga terlihat menerobos dua kali gerbang tol, yaitu GT Cisalak 1 dan GT Cimanggis, Depok. Dari video yang beredar, tampak mobil tersebut menggunakan pelat nomor polisi (nopol) B-2829-UIL.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI