Ngantuk di Jalan Berkelok, Motor Sport Pemuda Tangerang Nyungsep ke Tengah Sawah

Laporan: Tim Redaksi
Selasa, 17 Juni 2025 | 02:32 WIB
Ilustrasi petani (SinPo.id/ Pixabay)
Ilustrasi petani (SinPo.id/ Pixabay)

SinPo.id -  Sebuah motor sport terperosok ke tengah sawah di Jalan Raya Mauk Barat, Kabupaten Tangerang. Peristiwa itu terjadi saat pengendara CH (24) mengemudi dalam kondisi mengantuk, Senin 16 Juni 2025 sekitar pukul 11.30 WIB.

"Sebuah motor sport yang dikendarai oleh pemuda CH (24) terperosok ke tengah sawah," tulis akun resmi Pusdalops BPBD Kabupaten Tangerang, dikutip Selasa 17 Juni 2025.

Menurut laporan, motor kehilangan kendali saat melintasi jalan berkelok di area persawahan, hingga akhirnya masuk ke petak sawah yang basah dan dalam.

"Saat pengendara melintasi jalanan yang berkelok, si pengendara merasa ngantuk hingga hilang kendali. Akibatnya motor sport yang dikendarainya bablas masuk ke area pesawahan," lanjut pernyataan BPBD.

Beruntung, pengendara hanya mengalami luka ringan dan langsung ditangani warga setempat.

Warga yang menyaksikan kejadian segera menghubungi tim Damkar Pos Mauk untuk membantu evakuasi kendaraan. Proses pengangkatan motor dari area berlumpur memakan waktu sekitar 20 menit, dibantu oleh Satpol PP Kecamatan Mauk.

"Evakuasi berjalan lancar, motor sport berhasil dikeluarkan dari tengah sawah dalam waktu 20 menit," jelas tim BPBD.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI