Pramono Pastikan Korban Kebakaran Kapuk Muara Tertangani dengan Baik

Laporan: Tim Redaksi
Minggu, 08 Juni 2025 | 16:19 WIB
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung saat menemui korban kebakaran Kapuk Muara (SinPo.id/Berita Jakarta)
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung saat menemui korban kebakaran Kapuk Muara (SinPo.id/Berita Jakarta)

SinPo.id - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memastikan warga korban kebakaran RT 17/04 Kelurahan Kapuk Muara, Penjaringan, Jakarta Utara, sudah tertangani dengan baik. Tercatat 3.200 jiwa terdampak insiden kebakaran yang terjadi pada Jumat, 6 Juni 2025.

"Saya sudah berkoordinasi dari kemarin dengan wali kota untuk ditangani maksimal. Hari ini seluruh dinas yang ada di balai kota all out," kata Pramono dikutip dari laman resmi Pemprov DKI, Minggu, 8 Juni 2025.

Dari keseluruhan warga yang terdampak, kata Pramono, lebih dari 1.900 jiwa di antaranya saat ini masih bertahan di lokasi pengungsian. Dari hasil peninjauan, dia menilai kebutuhan dasar seperti makan, minum, sanitasi, hunian darurat dan aspek kesehatan telah tertangani.

Bahkan, di lokasi pengungsian juga telah dibuka posko pengurusan dokumen administrasi kependudukan bagi warga penyintas kebakaran.

"Semoga berbagai penanganan darurat ini bisa meringankan beban warga terdampak kebakaran," ucapnya.

Saat ini, lanjut Pram, pihaknya memprioritaskan melakukan penanganan darurat lebih dahulu dan akan membahas soal status lahan serta hunian warga setelahnya.

"Sementara kita fokus untuk korban yang ada di tempat ini. Nanti kita pikirkan kemudian, apakah bentuknya relokasi atau bagaimana akan diputuskan setelah kami rapat secara detail membahas penanganan dampak kebakaran ini," tukasnya.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI