Kapolri Naikkan Pangkat 13 Pati Polri, Akhmad Wiyagus Resmi Jadi Komjen

Laporan: Tim Redaksi
Kamis, 01 Mei 2025 | 02:31 WIB
Polri
Polri

SinPo.id -  Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melaksanakan upacara kenaikan pangkat bagi 13 perwira tinggi (Pati) Polri yang naik satu tingkat lebih tinggi. Upacara tersebut diadakan di Ruang Rapat Utama, Mabes Polri, Jakarta Selatan, pada hari ini, Rabu 30 April 2025. Kenaikan pangkat ini diberikan sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi, kinerja, dan kontribusi para personel Polri dalam mendukung tugas-tugas kepolisian secara profesional.

Karo Penmas Divisi Humas Polri, Brigjen Trunoyudo Wisnu Andiko, menjelaskan bahwa kenaikan pangkat merupakan sebuah amanah yang mencerminkan prestasi, integritas, dan pengabdian kepada institusi. "Kenaikan pangkat bukan hanya sebuah kehormatan, tetapi juga amanah yang mencerminkan prestasi, integritas, dan pengabdian kepada institusi," ujar Trunoyudo melalui keterangan persnya.

Trunoyudo juga menambahkan bahwa kenaikan pangkat ini menjadi motivasi bagi seluruh anggota Polri untuk terus meningkatkan kinerjanya dengan semangat Presisi.

Salah satu pati yang mendapat kenaikan pangkat adalah mantan Kapolda Jawa Barat, Akhmad Wiyagus, yang kini menjabat sebagai Asisten Utama Kapolri Bidang Operasi (Astamaops), menggantikan Komjen Imam Sugianto yang telah dilantik sebagai Wakil Kepala BIN.

Berikut ini adalah daftar lengkap 13 personel Polri yang mendapatkan kenaikan pangkat:

Dari Irjen ke Komjen

Komjen Akhmad Wiyagus (Asisten Kapolri Bidang Operasi)

Komjen Djoko Poerwanto (Irjen Kementerian Perhutanan RI)

Dari Brigjen ke Irjen

Irjen Asep Jenal Ahmadi (Deputi Bidang Koordinasi Keamanan dan Ketertiban, Kemenko Polkam RI)

Irjen Desman Sujaya Tarigan (Staf Ahli Bidang Ideologi dan Konstitusi, Kemenko Polkam RI)

Irjen Kumbul Kusdwidjanto Sudjadi (Sahlisosbud Kapolri)

Irjen Jebul Jatmoko (Widyaiswara Utama, Lemdiklat Polri)

Irjen Hudit Wahyudi (Dosen Kepolisian Utama Tk. I, Akpol Lemdiklat Polri)

Dari Kombes ke Brigjen

Brigjen Yulmar Try Himawan (Kepala Divisi Pengelolaan Tanah, Badan Bank Tanah)

Brigjen Zulkifli (Dosen Kepolisian Utama Tk. II, Akpol Lemdiklat Polri)

Brigjen Idodo Simangunsong (Kepala Pusat Sejarah Polri)

Brigjen Suharjimantoro (Dosen Kepolisian Utama Tk. II, Akpol Lemdiklat Polri)

Brigjen Didi Hayamansyah (Dosen Kepolisian Akpol Tk. II, Akpol Lemdiklat Polri)

Brigjen Yohanes Agus Rijanto (Agen Intelijen Kepolisian Utama, Baintelkam Polri)

BERITALAINNYA
BERITATERKINI