Polisi Tangkap WNA Afrika yang Ngamuk di Supermarket Kalibata, Diduga Mabuk Berat

Laporan: Firdausi
Selasa, 22 April 2025 | 18:07 WIB
WNA Afrika mengamuk di Kalibata City (SinPo.id/Tangkapan Layar)
WNA Afrika mengamuk di Kalibata City (SinPo.id/Tangkapan Layar)

SinPo.id - Polisi telah menangkap warga negara asing (WNA) Afrika yang mengamuk di supermarket di Kalibata City, Jakarta Selatan. Hasil pemeriksaan, diduga pelaku dalam kondisi mabuk berat.

"Dia mengamuk karena ada masalah keluarga, sehingga posisi mabuk, ya hilang kendali," kata Kapolsek Pancoran, Kompol Mansur kepada wartawan, Selasa, 22 April 2025.

Saat ini WNA tengah menjalani perawatan di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur. Sejumlah saksi-saksi juga masih dilakukan pemerksaan lebih lanjut.

"Kalau WNA itu masih dirawat di RS Kramat Jati. Pemeriksaan juga masih dilakukan," ujarnya.

Selain itu, kata Mansur, dari hasil pemeriksaan saksi di lokasi, si pelaku WNA saat mengamuk, sempat ingin melempar anaknya. Namun petugas berhasil menyelamatkan anak pelaku.

"Anaknya usia tiga tahun dan dua tahun. Mau dilempat anaknya, tapi diamankan oleh warga sekitar. Ini masih didalami terus," ucapnya.

Sebelumnya, viral di media sosial X yang memperlihatkan seorang WNA asal Afrika di sebuah supermarket dengan barang di sekelilingnya tampak berantakan.

Pria itu tak terlihat mengenakan pakaian atasan. Dan diawasi oleh sejumlah petugas keamanan serta warga. Bukannya takut, si pria itu semakin menjadi-jadi ketika hendak diancam bakal ditindak. Dia terlihat memberantakin barang-barang supermarket serta menyiram badannya menggunakan minyak goreng yang di supermarket.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI