H-3 Lebaran, 48.394 Pemudik Berangkat dari Stasiun Gambir dan Pasar Senen

SinPo.id - PT Kereta Api Indonesia (KAI) Persero mencatat kenaikan jumlah pemudik yang berangkat dari Stasiun Pasar Senen dan Gambir per hari ini. Total, lebih dari 40 ribu orang pulang kampung melalui dia stasiun tersebut.
"Untuk hari ini keberangkatan pada tanggal, 28 Maret 2025, sudah terjual 48.394 dengan 87 perjalanan KA baik dari Stasiun Gambir dan Pasar Senen," kata Manager Humas KAI Daop 1 Jakarta Ixfan Hendriwintoko melalui keterangan tertulis, Jumat, 28 Maret 2025.
Ixfan mengatakan sebanyak 722.720 kursi sudah dijual oleh KAI sampai hari ini. Total, ada 1.035.702 tempat duduk yang disiapkan KAI sepanjang musim mudik Lebaran 2025.
Dia mengungkapkan ada beberapa daerah yang paling banyak dituju pemudik. Antara lain, Surabaya, Yogyakarta, Kutoarjo, Semarang, dan Cirebon.
KAI memastikan akan memberikan pelayanan terbaik bagi penumpang selama masa Lebaran 2025 berlangsung.
"KAI Daop 1 Jakarta terus berkomitmen memberikan layanan terbaik bagi pelanggan," kata Ixfan.