Polisi Kerahkan Ribuan Personel Amankan Laga Indonesia vs Bahrain di GBK

Laporan: Firdausi
Senin, 24 Maret 2025 | 18:29 WIB
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi (SinPo.id/Firdausi)
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi (SinPo.id/Firdausi)

SinPo.id - Polda Metro Jaya mengerahkan ribuan personel gabungan dalam mengawal keamanan pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2026 Indonesia melawan Bahrain yang akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, pada Selasa, 25 Maret 2025.

"Total ada 2.575 personel yang dilibatkan dalam pengamanan pertandingan Indonesia melawan Bahrain di GBK," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi kepada wartawan, Senin, 23 Maret 2025.

Ade menuturkan, ribuan personel gabungan yang dilibatkan dalam pengamanan yaitu 2.065 personel di antaranya berasal dari Polda Metro Jaya. 

Sementara itu, personel lainnya dari Polres Metro Jakarta Pusat, Polres Metro Jakarta Selatan, Komando Daerah Militer Jayakarta (Kodam Jaya), dan isntansi terkait.

"Ada juga sebanyak 703 personel yang akan menjadi steward," ujarnya.

Mantan Kapolres Jakarta Selatan ini juga mengimbau masyarakat yang hendak menonton laga tersebut agar sebaiknya menggunakan angkutan umum. Selain itu pihaknya akan melakukan rekayasa lalu lintas di sekitaran GBK.

"Kami mengimbau agar masyarakat menggunakan angkutan, dan rekayasa lalu lintas dilakukan situasional," ujarnya.

BERITALAINNYA