Makanan Ramadhan Lemang Khas Sumatera Barat

Laporan: Ashar Saiful Rizal
Sabtu, 22 Maret 2025 | 15:00 WIB
Pedagang sedang membuat makanan khas Sumatera Barat Lemang di Kawasan Pasar Senen (Ashar/SinPo.id) Pedagang sedang membuat makanan khas Sumatera Barat Lemang di Kawasan Pasar Senen (Ashar/SinPo.id) Pedagang sedang membuat makanan khas Sumatera Barat Lemang di Kawasan Pasar Senen (Ashar/SinPo.id) Pedagang sedang membuat makanan khas Sumatera Barat Lemang di Kawasan Pasar Senen (Ashar/SinPo.id) Pedagang sedang membuat makanan khas Sumatera Barat Lemang di Kawasan Pasar Senen (Ashar/SinPo.id) Pedagang sedang membuat makanan khas Sumatera Barat Lemang di Kawasan Pasar Senen (Ashar/SinPo.id) Pedagang sedang membuat makanan khas Sumatera Barat Lemang di Kawasan Pasar Senen (Ashar/SinPo.id) Pedagang sedang membuat makanan khas Sumatera Barat Lemang di Kawasan Pasar Senen (Ashar/SinPo.id) Pedagang sedang membuat makanan khas Sumatera Barat Lemang di Kawasan Pasar Senen (Ashar/SinPo.id) Pedagang sedang membuat makanan khas Sumatera Barat Lemang di Kawasan Pasar Senen (Ashar/SinPo.id) Pedagang sedang membuat makanan khas Sumatera Barat Lemang di Kawasan Pasar Senen (Ashar/SinPo.id)
Pedagang sedang membuat makanan khas Sumatera Barat Lemang di Kawasan Pasar Senen (Ashar/SinPo.id)

SinPo.id -  Pedagang sedang memasukan beras ketan ke dalam bumbung bambu yang dilapisi daun pisang pada proses pembuatan Lemang alias Lemang Bambu makanan khas Minang Sumatera Barat, di industri lemang rumahan, Kramat Senen, Jakarta Pusat, Sabtu (22 Maret 2025). Produksi penganan yang paling banyak ditemui di Jakarta saat bulan Ramadhan dan dibandrol Rp30 hingga Rp50 ribu perbatang ini, diakui makin berkurang peminat, seperti pada pekan pertama Ramadhan ini, sehari mereka hanya memproduksi paling banyak 300 batang/bumbung dengan sekali pembakaran saja, tidak seperti pada Ramadhan 2 tahun sebelumnya, saat Covid-19, dimana mereka bisa memproduksi hingga 1000 batang dengan tiga kali pembakaran.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI