Resep Lumpia Semarang untuk Cemilan Buka Puasa

Laporan: Galuh Ratnatika
Selasa, 18 Maret 2025 | 09:54 WIB
Lumpia Semarang (Sinpo.id/Galuh Ratnatika)
Lumpia Semarang (Sinpo.id/Galuh Ratnatika)

SinPo.id - Banyak orang antre di jalan untuk mencari gorengan sebagai cemilan berbuka puasa. Padahal membuat gorengan sendiri di rumah lebih terjamin kebersihannya.

Kali ini SinPo.id akan memberikan resep Lumpia Semarang untuk cemilan buka puasa.

Bahan-bahan:

1 buah rebung
1 buah wortel
1 batant daun bawang
2 butir telur
3 siung bawang putih
15 lembar kulit lumpia
Kecap manis
Kecap ikan
Garam

Cara membuat:

Pertama, wortel dan rebung di parut dengan kasar.

Kedua, iris daun bawang, dan geprek bawang putih. Kemudian kocok telur.

Ketiga, tumis bawang, dan daun bawang. Lalu tambahkan kocokan telur, rebung, dan wortel. Aduk hingga matang. Jangan lupa tambahkan garam kecap manis, dan kecap asin secukupnya. Setelah itu sisihkan untuk isi lumpia.

Keempat siapkan kulit lumpia, dan masukkan isinya, lalu bungkus.

Terakhir goreng lumpia hingga kecoklatan, dan sajikan selagi hangat.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI