Gubernur DKI Intruksikan Jajarannya untuk Operasi Modifikasi Cuaca Pekan Depan

Laporan: Sigit Nuryadin
Minggu, 09 Maret 2025 | 11:15 WIB
Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) (SinPo.id/Beritajakrta)
Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) (SinPo.id/Beritajakrta)

SinPo.id - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menginstruksikan jajarannya untuk segera melaksanakan Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) pada pekan depan, guna menghadapi potensi peningkatan intensitas hujan yang diperkirakan terjadi pada 11 dan 12 Maret 2025. 

Pramono juga menekankan pentingnya langkah ini sebagai upaya pencegahan terhadap dampak buruk hujan lebat. 

"Jika memang intensitas hujan tinggi pada 11-12 Maret, maka operasi ini harus dilaksanakan. Pemerintah Jakarta dan BMKG telah menyiapkan anggaran untuk kegiatan modifikasi cuaca," kata Pramono dalam keterangannya dikutip Minggu, 9 Maret 2025.

Dia menyampaikan, dirinya menginstruksikan langsung kepada jajaran untuk segara melakukan operasi modifikasi cuaca ini  

"Saya sudah memerintahkan agar hal ini segera dilakukan, terutama jika prediksi cuaca menunjukkan potensi hujan yang signifikan," ungkap dia. 

Pramono pun berharap, operasi modifikasi cuaca ini dapat mengurangi dampak dari hujan ekstrem yang berpotensi menyebabkan banjir. 

"Kami ingatkan agar semua pihak siap melakukan tindakan preventif untuk menjaga keamanan dan kenyamanan warga Jakarta," tandasnya.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI