Wakil Ketua Komisi X DPR RI: Petani di Penajam Paser Utara Harus Lebih Modern

Jakarta, sinpo.id, Anggota DPR RI dari Dapil Kalimantan Timur, Hetifah Sjaifudan berkomitmen mendukung kemajuan sektor pertanian. Hal itu seperti ia kemukakan pada acara penyerahan bantuan handtractor kepada Kelompok Tani (Poktan) di Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU).
“Petani di PPU harus lebih modern. Harus lebih maju. Kita tidak boleh Cuma bergantung saja dengan daerah lain”, ujarnya pada sinpo.id mealaui pesan singkatnya. Senin (4/2/19)
politisi dari fraksi Golkar ini juga merasa optimis jika pengembangan sektor pertanian bisa berkembang di PPU. Menurutnya, PPU sudah memiliki Peraturan Daerah (Perda) yang mengatur sektor pertanian.
“Di PPU sudah ada Perda tentang Agrobisnis dan Agroindustri. Kalau sudah ada Perdanya pasti ada anggarannya mendukungnya. Nah, nanti kita awasi pelaksanaannya. Inilah tugas legislatif”, terangnya
Acara penyerahan bantuan handtractor ini juga dihadiri oleh Joko Dwi F (Kepala Dinas Pertanian Kabupaten PPU), Haryanto (Kabid Sarpras Pertanian Dinas Pertanian Kabupaten PPU), Fadliansyah (Anggota DPRD PPU).
Adapun penyerahan handtractor diberikan kepada kelompok tani antara lain: Harapan Jaya, Tunas Harapan, Pemuda Karya, Utomo Makmur, Lestari, Karya Maju, Sido
PERISTIWA 1 day ago
PERISTIWA 2 days ago
OLAHRAGA 1 day ago
PERISTIWA 2 days ago
PERISTIWA 2 days ago
HUKUM 2 days ago
PERISTIWA 2 days ago
PERISTIWA 2 days ago
EKBIS 2 days ago