Pemprov DKI Gelar Gerakan Pangan Murah Ramadan 2025

SinPo.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan mengadakan Gerakan Pangan Murah (GPM) menjelang dan selama Ramadan 1446 H/2025 M untuk memastikan harga kebutuhan pokok tetap terjangkau bagi masyarakat.
Plt Asisten Perekonomian dan Keuangan Sekda DKI Jakarta, Suharini Eliawati, menegaskan bahwa harga yang ditawarkan dalam program ini lebih murah dibanding harga pasaran.
"Saya bisa yakinkan, harganya pasti di bawah harga pasar," ujar Eli, Senin 24 Februari 2025.
193 Titik Gerakan Pangan Murah di Jakarta
Program GPM akan berlangsung hingga Lebaran 2025 dengan total 193 kali pelaksanaan, mencakup berbagai lokasi strategis:
Balai Kota: 15 kali
Kantor Wali Kota: 30 kali
Kantor Kelurahan: 132 kali
Rumah Susun (Rusun): 9 kali
RPTRA: 2 kali
Gedung Dhanapala: 3 kali
SMK Sejahtera & Perumahan Cinta, Cengkareng: 1 kali masing-masing
Pemprov DKI juga memanfaatkan food truck untuk memastikan distribusi pangan tetap lancar, bahkan hingga ke kantor RW jika diperlukan.
Inovasi dan Produk yang Ditawarkan
Selain harga murah, program ini juga menawarkan paket bundling berisi sirup, minyak goreng, dan beras dengan harga lebih ekonomis. Tahun ini, Pemprov DKI menghadirkan beras kemasan 2,5 kg untuk memudahkan masyarakat yang ingin membayar zakat.
"Dengan Gerakan Pangan Murah, diharapkan masyarakat bisa menjalani Ramadan dengan lebih tenang karena kebutuhan pangan tetap terjamin," tutup Eli.