Menteri PU: Stadion Maguwoharjo Sudah Sesuai Standar PSSI dan FIFA

Laporan: Tio Pirnando
Sabtu, 22 Februari 2025 | 20:59 WIB
Menteri PU Dody Hanggodo meninjau revitalisasi Stadion Maguwoharjo (SinPo.id/ Dok. Kemen PU)
Menteri PU Dody Hanggodo meninjau revitalisasi Stadion Maguwoharjo (SinPo.id/ Dok. Kemen PU)

SinPo.id - Menteri Pekerjaan Umum (PU), Dody Hanggodo mengapresiasi pengerjaan revitalisasi Stadion Maguwoharjo di Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), yang sudah sesuai dengan standar PSSI hingga FIFA. 

"Bagus, sudah sesuai standar PSSI dan FIFA. Yang penting, ada jalur keluar-masuk untuk ambulans dan pemadam kebakaran," kata Dody saat meninjau Stadion Maguwoharjo, Sabtu, 22 Februari 2025. 

Doddy berpesan agar nantinya stadion bisa dikerjasamakan dengan klub dalam hal ini PSS untuk pengelolaan. Pasalnya, stadion harus difungsikan secara maksimal baik untuk aktivitas olahraga maupun ekonomi.

"Untuk pengelolaan stadion nanti harus dikerjasamakan dengan klub ya. Supaya kemudian bisa dimanfaatkan dengan lebih maksimal," ucap dia.

Adapun revitalisasi Stadion Maguwoharjo  oleh Kementerian PUPR, telah dimulai sejak 27 Desember 2023. Pekerjaan yang dilakukan, mencakup perbaikan struktur menggunakan metode jacketing pada kolom, penambahan kursi single seat, penggantian rumput lapangan, serta pembangunan tribun khusus difabel. Setelah revitalisasi, stadion ini akan memiliki kapasitas 20.595 kursi penonton.

Dengan adanya peningkatan infrastruktur ini, Stadion Maguwoharjo dapat menjadi fasilitas olahraga yang lebih modern, nyaman, dan sesuai dengan standar internasional.

Dody berharap, pengerjaan ini bisa cepat selesai dan dapat diresmikan setelah Lebaran 2025. Tujuannya supaya bisa digunakan untuk aktivitas pertandingan.

"Harapannya bisa cepat selesai, mudah-mudahan setelah Lebaran diresmikan, dari 22 stadion sudah 20 yang selesai, nanti menanti saja (Diresmikan Presiden Prabowo)," tukasnya.

BERITALAINNYA