Polisi Amankan Wanita yang Hendak Bunuh Diri di Flyover Purwosari

Laporan: Tri Setyo Nugroho
Sabtu, 15 Februari 2025 | 22:04 WIB
Ilustrasi ajakan stop bunuh diri (SinPo.id/ Dok. Kemenkes)
Ilustrasi ajakan stop bunuh diri (SinPo.id/ Dok. Kemenkes)

SinPo.id - Satuan Samapta Polresta Surakarta menyelamatkan seorang wanita yang hendak melakukan percobaan bunuh diri di Flyover Purwosari, Sabtu, 15 Februari 2025 dini hari, sekira pukul 02.45 WIB.

Kasat Samapta Polresta Surakarta Kompol Arfian Riski Dwi Wibowo membenarkan pihaknya telah mengamankan seorang wanita berinisial E (20). Warga Lampung yang tinggal di sebuah rumah kos di daerah Serengan, diamankan saat melakukan percobaan bunuh diri di flyover Purwosari.

“Jajaran piket unit Turjawali Sat Samapta menginformasikan lewat telepon ada seseorang yang melapor bahwa di flyover Purwosari telah diamankan oleh warga seorang wanita yang diduga akan melakukan percobaan bunuh diri,” kata Arfian dikutip dari laman resmi Polri.

Menurut keterangan dari wanita tersebut, kata Arfian, ia berangkat dari kos dengan berjalan kaki menuju flyover Purwosari. Karena depresi lantaran kerap mendapat kekerasan dari ayah kandungnya, ia memutuskan untuk

"Saat ini yang bersangkutan hidup sendiri di sebuah rumah kos dan sudah bekerja di sebuah toko roti. Sedangkan Ibu kandung menjadi TKI di China sejak yang bersangkutan sekolah di bangku SMP," jelasnya.

Arfian menambahkan adapun barang bukti yang ditemukan di lokasi satu buah tas perempuan berisi rokok dan alat rias serta satu unit ponsel.

“Selanjutnya korban dibawa ke Mako Polresta Surakarta," tandasnya.

Disclaimer: Informasi yang ada dalam artikel ini tidak ditujukan untuk menginspirasi kepada siapapun untuk melakukan tindakan serupa. Jika pembaca merasakan kecenderungan depresi dan ingin bunuh diri, maka konsultasikan segera ke pihak-pihak yang bisa membantu seperti psikiater atau klinik mental.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI