Jelang Ramadan, Legislator Minta Pemprov DKI Perkuat Ketahanan Pangan di Jakarta

SinPo.id - Anggota DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo mendesak Pemerintah Provinsi Jakarta untuk segera mengambil langkah antisipatif dalam memastikan ketersediaan pangan menjelang bulan suci Ramadan 1446 Hijriah.
Menurut dia, Pemprov harus bergerak cepat agar kebutuhan pangan di masyarakat dapat terpenuhi dengan lancar.
"Pemprov harus bergerak cepat, sigap, dan tepat sehingga kebutuhan pangan dapat terpenuhi menjelang Ramadan," kata Rio dalam keterangannya dikutip Minggu, 2 Februari 2025.
Dia menekankan pentingnya koordinasi antara Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP), Perumda Pasar Jaya, Perumda Dharma Jaya, dan PT Food Station Tjipinang Jaya untuk memastikan pasokan pangan di lapangan tetap stabil.
Rio pun berharap dengan kolaborasi ini, dapat dijamin ketersediaan dan harga pangan yang terjangkau bagi masyarakat.
"Tujuan utama kami adalah agar harga pangan tetap stabil dan terjangkau, terutama selama Ramadan, sehingga warga Jakarta bisa menjalankan ibadah dengan tenang," tuturnya.
Lebih lanjut, dia menilai bahwa program pangan bersubsidi dari Dinas KPKP sangat penting untuk membantu masyarakat mendapatkan bahan pangan dengan harga yang lebih ekonomis.
Rio juga berharap subsidi pada jenis-jenis pangan tertentu bisa mengatur kestabilan harga dan memenuhi kebutuhan nutrisi warga.
"Program ini bisa menjadi solusi untuk menjaga harga pangan tetap terjangkau sekaligus memastikan kebutuhan pangan masyarakat tetap tercukupi," tandasnya.
HUKUM 16 hours ago
POLITIK 2 days ago
OLAHRAGA 1 day ago
BUDAYA 2 days ago
PERISTIWA 1 day ago
GALERI 2 days ago
GALERI 17 hours ago
BUDAYA 23 hours ago