Jelang Libur Akhir Tahun, ASDP Tingkatkan Fasilitas dan Sinergi Antar Pihak
SinPo.id - Corporate Secretary ASDP Shelvy Arifin, mengatakan pihaknya telah bersiap menyambut puncak arus libur akhir tahun untuk menghadirkan layanan penyeberangan yang prima di berbagai pelabuhan strategis.
Ia mengatakan persiapan tersebut difokuskan pada peningkatan fasilitas dan sinergi antar pihak untuk mendukung kelancaran pergerakan masyarakat.
"Penambahan fasilitas dilakukan untuk memberikan kenyamanan ekstra," kata Shelvy, dalam keterangan persnya, Minggu 29 Desember 2024.
Pihaknya menjelaskan, untuk Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan, telah disiapkan lebih dari 700 personel gabungan telah dikerahkan, termasuk karyawan ASDP, petugas tiket, keamanan, kebersihan, hingga dukungan TNI, Polri, BMKG, dan stakeholder terkait.
Selain itu, penempatan personel juga dilakukan di titik-titik strategis seperti check-in, toll gate, dermaga, dan tiga buffer zone.
Adapun penambahan fasilitas lainnya yakni, 167 unit CCTV, 92 toilet permanen, 10 toilet portabel, dan dua posko kesehatan yang beroperasi 24 jam. Sedangkan musholla di terminal eksekutif disiapkan bagi pengguna jasa yang menunggu keberangkatan.
Dengan berbagai upaya tersebut, ASDP berkomitmen akan terus menghadirkan layanan penyeberangan yang aman, nyaman, dan efisien demi mendukung kelancaran mobilitas masyarakat selama libur akhir tahun.

