Daging Ayam dan Sapi di Pasar Santa Laris Manis

Laporan: Tim Redaksi
Sabtu, 06 April 2024 | 03:12 WIB
daging sapi (pixabay)
daging sapi (pixabay)

SinPo.id -  Penjualan daging ayam dan sapi di Pasar Santa, Jalan Cipaku 1, Kelurahan Petogogan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan meningkat memasuki H-5 Hari Raya Idulfitri 1445 Hijriah. Hal itu diungkap penjual daging sapi.

"Peningkatan akan terus bergerak semakin signifikan pada H-2 dan H-1 Lebaran," kata dia dilansir laman beritajakarta pada Jumat 5 April 2024

Sejak awal Ramadan, kata dia sudah terjadi peningkatan penjualan daging sapi dan ayam dibandingkan hari biasa. Kini untuk daging sapi bagian paha dijual Rp 140.000 per kilogram, has Rp 160.000, dan iga Rp 95.000.

"Ramadan ini rata-rata bisa menjual 70 hingga 100 kilogram. Kenaikan omzet saat rata-rata sudah tembus 30 persen per hari. Semoga semakin mendekati Lebaran makin meningkat," terangnya.

Sementara itu, pedagang ayam broiler potong, Juriah menuturkan, permintaan  kebutuhan daging ayam menjelang Hari Raya Idul Fitri sangat meningkat pesat.

"Dalam sehari saya bisa menjual 100 sampai 200 ekor ayam potong, padahal

biasanya 60 ekor saja sudah lumayan. Sekarang Alhamdulillah omzet sudah bisa naik lebih dari 50 persen," ungkapnya.

Menurutnya, saat ini harga ayam di Pasar Santa masih cenderung stabil, berkisar Rp 40 ribu per kilogram.

"Saya memprediksi ada potensi kenaikan harga mulai H-3 Lebaran seiring semakin meningkatnya permintaan," tandasnya.sinpo

Komentar: