Munaslub Betako Merpati Putih 2023

Pangdam Jaya: Seorang Ksatria Tetap Bangkit Hadapi Tantangan!

Laporan: Bayu Primanda
Jumat, 07 Juli 2023 | 15:11 WIB
Pangdam Jaya Mayjen TNI Mohammad Hasan (Sinpo.id/Pendam Jaya)
Pangdam Jaya Mayjen TNI Mohammad Hasan (Sinpo.id/Pendam Jaya)

SinPo.id -  Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) Perguruan Pencaksilat Beladiri Tangan Kosong Merpati Putih 2023, resmi dibuka Pangdam Jaya Mayjen TNI Mohamad Hasan.

Dalam acara tersebut Pangdam Jaya berkesempatan menyampaikan sambutannya di hadapan para hadirin.

Ia menyampaikan Munaslub Ksatria Merpati Putih merupakan momen penting untuk mengangkat marwah dan martabat Merpati Putih sebagai sebuah perwujudan eksistensi lebih maju kedepan dan menghasilkan yang terbaik buat Merpati Putih.

"Saya akan melakukan yang terbaik untuk Merpati Putih, sebagai seorang Ksatria tetap bangkit hadapi tantangan didepan bekerjasama dengan kekuatan kita untuk maju bersama, dalam Sinergi meraih prestasi dan jatidiri," Jelas Pangdam Jaya dalam sambutannya di Aula Soedirman Makodam Jaya. Jum'at, 7 Juli 2023.

Pangdam berharap dengan adanya Munaslub ini, maka semangat patriot dari para anggota Merpati Putih bisa semakin tumbuh.

"Membuat sebuah visi misi tujuan dan keinginan kita untuk maju yaitu "Pancacita" sebagai perwujudan untuk mencapai sebuah jiwa patriot yang harus dimiliki oleh Merpati Putih, jiwa nasionalisme yang menjadi komponen upaya bela negara yakni Patriot, Berkarakter, Profesional, Adaftif dan Inovatif," harap Pangdam.

Pangdam juga berpesan agar semua anggota Merpati Putih untuk melestarikan jati diri, dan menjunjung tinggi kejujuran.

"Memiliki ciri khas berkarakter yang kuat dan jujur, wajib dilestarikan sebagai jati diri, untuk mampu menumbuhkembangkan Profesionalisme dan mempatenkan berbagai kemampuan ilmu, sehingga mampu berprestasi dan marwah nama baik Merpati Putih lebih membanggakan dimasa mendatang dengan menyesuaikan perkembangan jaman", Tutupnya.

Acara tersebut diawali dengan upacara Perguruan di lapangan Jayakarta Makodam Jaya, kegiatan dilanjutkan sambutan dari Ketua Panitia penyelenggara, Plt Ketua Umum dan Ahli Waris Merpati Putih.

Berikutnya menyusul Pangdam Jaya berikan sambutan yang dilanjutkan dengan pemukulan gong sebagai tanda resmi dibukanya Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) Perguruan Pencak Silat (PPS) Beladiri Tangan Kosong (Betako) Merpati Putih 2023.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI