Golkar Dukung Pencalonan Marsekal Hadi Jadi Panglima TNI

Laporan:
Rabu, 06 Desember 2017 | 16:37 WIB
Foto: Apriawan Akbar
Foto: Apriawan Akbar

Jakarta, sinpo.id - Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum DPP Partai Golkar, Idrus Marham menegaskan partainya mendukung pencalonan Marsekal TNI Hadi Tjahjanto sebagai calon Panglima TNI dan meminta yang bersangkutan untuk menjaga profesionalitas insititusi tersebut.

“Golkar mendukung sepenuhnya keputusan Presiden Joko Widodo menunjuk Marsekal Hadi Tjahjanto karena menentukannya dengan pertimbangan yang mendasar,” ujar Idrus di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (5/12/2017).

Dirinya meyakini, Marsekal Hadi mampu memimpin TNI sebagai tentara rakyat dan memimpin TNI secara profesional sesuai ciri dan karakteristik institusi tersebut. Menurutnya, TNI dibawah kepemimpinan Hadi harus mengembangkan politik kebangsaan dan tidak berpolitik.

“Kami ingin Pak Hadi memimpin TNI secara profesional, sesuai ciri dan karakter yang ada. Kami ingin beliau pada jalan yang lurus dan tidak berpolitik namun mengawal politik kebangsaan,” tegasnya.

Idrus melanjutkan, anggota Golkar di Komisi I DPR RI mengenal sosok Hadi sebagai pribadi yang sederhana dan memiliki komunikasi yang produktif. Dengan modal tersebut, Golkar meyakini Hadi mampu memimpin TNI sebagai sebuah lembaga yang dikelola secara profesional dan merespon dinamika kehidupan kebangsaan.

“Kami harapkan Pimpinan DPR dapat memproses dan segera dijadwalkan uji kelayakan dan kepatutan di Komisi I DPR. Karena perlu kepastian ke depan, apalagi akan menghadapi Natal dan Tahun Baru,” tuturnya.

“Juga diperlukan kepastian kepemimpinan ditubuh TNI karena negara membutuhkan stabilitas sebagai dasar dan jaminan masyarakat untuk hidup damai dan harmonis,” tandasnya.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI