Setya Novanto Dipindahkan ke RSCM Kencana
Jakarta, sinpo.id - Ketua DPR RI Setya Novanto, yang tengah dirawat di Rumah Sakit Medika Permata Hijau pasca terlibat kecelakaan, dipindahkan ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) Kencana, Jakarta Pusat.
Dari Rumah Sakit Medikia Permata Hijau, Setya Novanto dibawa memakai ambulans rumah sakit tersebut sekitar pukul 12.45 WIB, Jumat (17/11/2017).
Menurut Juru Bicara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Febri Diansyah, Novanto dipindahkan demi keperluan penyidikan KPK.
"Akan dilakukan CT-scan ke RS lain," kata Febri, Jumat.
Diketahui Novanto sudah sampai di RSCM kencana sekitar pukul 13.35 WIB. Ia langsung dibawa masuk ke dalam. Belum ada keterangan lebih lanjut terkait penanganan apa yang akan dilakukan dokter kepada Ketua Umum partai Golkar tersebut.
Sebelumnya sekitar pukul 19.30 WIB, Kamis (16/11/2017) mobil Toyota Fortuner hitam dengan nopol B 1732 ZLO menabrak tiang listrik di bilangan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.
Mobil tersebut akan membawa Novanto ke sebuah stasiun TV swasta di kawasan Jakarta Barat. Akibat kejadian itu Novanto sempat tak sadarkan diri dan langsung dibawa ke RS Medika Permata Hijau.

