Selasa Ini, Jokowi Kunjungi Lokasi Pembangunan IKN

Laporan: Sinpo
Selasa, 25 Oktober 2022 | 06:57 WIB
Ilustrasi Ibu Kota Baru/Net
Ilustrasi Ibu Kota Baru/Net

SinPo.id -  Presiden Joko Widodo dijadwalkan mengunjungi lokasi pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN), pada  Selasa 25 Oktober 2022. Adapun dua lokasi di Samarinda, Kalimantan Timur, yang akan dikunjungi Jokowi yaitu Kantor Pos Samarinda dan Pasar Segiri untuk memantau langsung harga pasar.

"Di sana, Bapak Jokowi juga direncanakan mengunjungi dua lokasi di Kota Samarinda," ujar Kepala Penerangan Korem 091/ASN Kapten Cba Yudhar, pada Senin 24 Oktober 2022.

Menurut jadwal sementara, kedatangan Jokowi ke Kaltim dimulai dari tiba di Bandara Sultan Aji Muhammad Sulaiman (SAMS) Sepinggan Balikpapan. Lalu, Jokowi akan menuju ke kawasan IKN untuk mengecek sejumlah pembangunan di lokasi tersebut sekaligus memberikan sejumlah arahan. Selanjutnya, Jokowi juga dijadwalkan mengunjungi Pusat Persemaian Modern IKN di Kelurahan Mentawir, Kecamatan Sepaku, Kabupaten Penajam Paser Utara.

Untuk diketahui, IKN tengah dalam pelaksanaan konstruksi, baik di kawasan inti IKN maupun infrastruktur pendukungnya.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI