Mabes Polri Lakukan Tes DNA Mayat Tanpa Kepala Diduga ASN Kota Semarang

Laporan: Sinpo
Selasa, 13 September 2022 | 06:45 WIB
Ilustrasi penemuan mayat (SinPo.id/Pixabay)
Ilustrasi penemuan mayat (SinPo.id/Pixabay)

SinPo.id -  Polda Jawa Tengah melakukan pemeriksaan DNA terhadap jasad Iwan Budi, ASN Bapenda Kota Semarang. Penyidik telah mengambil 5 sampel yakni tulang iga korban, tulang clavicula, sampel 2 DNA anak laki-laki dan ampel DNA anak perempuan untuk proses identifikasi.

“Apabila dalam hasil pemeriksaan DNA nanti didapat hasil yang identik. Maka dapat dipastikan bahwa jenazah yang ditemukan di TKP yang sudah 100 persen terbakar dan tidak terdapat kepala adalah benar-benar yang diduga korban karena DNA-nya identik dengan DNA anak-anak korban,” kata Kabid Humas Polda Jateng Kombes M Iqbal Alqudusy dalam keterangannya, pada Senin 12 September 2022.

M Iqbal menegaskan aparat kepolisian masih menunggu hasil tes DNA dari Puslabfor Mabes Polri dan hasilnya paling lambat dua minggu. Dugaan sementara korban dibunuh dan dimutilasi karena menjadi saksi kunci dalam kasus korupsi.

Untuk diketahui, Iwan Budi dilaporkan hilang sejak 24 Agustus 2022 atau tepat sehari sebelum dirinya dipanggil Polda Jawa Tengah untuk dimintai keterangan sebagai saksi dugaan kasus korupsi aset. Pada Kamis 8 September 2022, ditemukan sesosok jasad dalam kondisi terbakar berikut serta motor, laptop, handphone yang diduga milik Iwan Budi.

Sejauh ini, aparat kepolisian sudah melakukan pemeriksaan terhadap 10 orang saksi atas tewasnya pria ASN Bapenda Kota Semarang yang ditemukan dalam kondisi terbakar dan tubuh dimutilasi di Pantai Marina, Semarang, Jawa Tengah.

BACA BERIKUTNYA:
ECONOMIE
Koran Sin Po, 13 September 1924 (SinPo.id/Monash University)
BERITALAINNYA
BERITATERKINI