Datangi KPU, Mardiono Laporkan Kepengurusan Baru di PPP
SinPo.id - Plt Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhammad Mardiono mendatangi Komisi Pemilihan Umum (KPU) hari ini, Senin, 12 September 2022. Kedatangannya guna melapor ke KPU terkait perubahan posisi struktur partai yang sudah disahkan oleh Kemenkumham.
"Alhamdulillah rekan-rekan tadi sudah mengetahui bahwa kami rombongan dari DPP Partai Persatuan Pembangunan telah menyampaikan susunan perubahan di dalam struktur organisasi partai," ujar Mardiono kepada wartawan di Gedung KPU RI, Jakarta
KPU, kata Mardiono, juga telah mengetahui perubahan struktur yang terjadi di PPP. Dia mengklaim, proses perubahan ketua umum partainya, telah sesuai aturan yang berlaku.
"Saya sampaikan kepada Komisi Pemilihan Umum tadi ini adalah suatu rangkaian dari proses konstitusi partai kami untuk menjalani proses-proses ini," ucapnya.
Mardiono menegaskan, kalau perubahan struktur di PPP hanya terjadi di posisi ketua umum. Dia menegaskan, tidak ada perubahan di posisi kepengurusan lain.
"Kesemuanya itu tidak ada perubahan yang berubah hanya satu yaitu ketua umum yang semula dijabat oleh beliau Bapak Suharso Monoarfa dan saat ini diamanahkan kepada saya Muhammad mardiono," tegasnya.
Lebih lanjut Mardiono mengingatkan, saat ini PPP harus fokus mempersiapkan tahapan selanjutnya. Apalagi gelaran Pemilu 2024 juga makin dekat.
"Kita sedang dituntut untuk bekerja cepat untuk menyelesaikan tahapan yang pertama yaitu memulai proses tahapan pendaftaran dan selanjutnya. Setelah selesai itu semua kami harus bekerja ya melakukan pemanasan pemanasan mesin politik kita ya agar nanti untuk menghadapi tahun 2024 ini," paparnya.

