Ahmad Muzani: Sandi Kader Gerindra yang Loyal, Tak Akan Tergoda Rayuan Zulhas untuk Jadi Capres!
SinPo.id - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani menanggapi pernyataan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan atau Zulhas yang ingin mendukung Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno sebagai calon presiden di Pilpres 2024.
Muzani meyakini, Sandiaga Uno yang juga Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra tak akan minat untuk dicalonkan sebagai Presiden. Sandi, di mata Muzani adalah sosok yang loyal terhadap Ketua Umum Gerindra.
"Saya kira Pak Sandi orang yang loyal dan setia kepada partai dan Pak Prabowo," ujar Muzani kepada wartawan di Gedung DPR RI, Selasa 16 Agustus.
Menurut Muzani, Sandiaga Uno tidak akan beralih ke partai lain dan akan setia terhadap partai, apalagi dia saat ini di kepengurusan DPP Gerindra.
"Saya kira Pak Sandi tidak akan pindah Parpol. Pak Sandi di acara penandatanganan koalisi Gerindra-PKB hadir bersama ibu, dan sekarang masih menjadi wakil ketua dewan pembina," ucapnya.
Lebih lanjut, Muzani mengungkapkan, bahwa partainya mendapat banyak tawaran dari partai politik lain untuk bekerjasama. Namun, dia menilai hal tersebut bukan gangguan, tetapi sebuah pilihan politik.
"Ada juga tawaran parpol lain, tetapi kami tidak menganggap itu sebagai sebuah gangguan, karena itu adalah pilihan-pilihan keputusan politik. Mau dengan A, B, C dan seterusnya," ungkap Muzani.
Muzani menambahkan, dalam pidato presiden tentang polarisasi agama. Dirinya menilai, masyarakat sudah banyak belajar dalam proses berdemokrasi.
"Kami sudah banyak belajar dari proses demokrasi dan kita semuanya sudah banyak belajar dari proses demokrasi langsung sejak 1999, 2004, 2014 dan 2019 mudah mudahan itu cukup jadi pelajaran untuk peserta kontestasi pemilu dan pilpres," pungkasnya.

