Empat Orang Jadi Korban Ledakan Gas 12 Kg di Tangerang

Laporan: Glen
Jumat, 15 Juli 2022 | 16:14 WIB
Ilustrasi ledakan gas (Pixabay)
Ilustrasi ledakan gas (Pixabay)

SinPo.id - Empat orang menjadi korban setelah terkena ledakan tabung gas berukuran 12 kg di Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, pada Kamis, 14 Juli 2022, sekitar pukul 20.52 WIB.

Kapolsek Kelapa Dua Kompol Tribuana Roseno menduga, ledakan terjadi karena adanya kebocoran di bagian selang gas.

Menurut dia, tidak ada api dari ledakan gas ini dikarenakan tidak terkena percikan apa saat ledakan gas ini terjadi.

"Kemungkinan selang (bocor,-red). Kalau tabung kan pasif, keluar pasti sudah dicek. Nggak ada (api,-red), hanya entakannya saja," kata dia. 

Menurut dia, ledakan juga turut menghancurkan rumah kontrakan. 

"Ledakan itu menghancurkan rumah kontrakan. Yang parah tiga rumah kontrakan. Ledakan tabung gas ini hanya dari salah satu rumah saja," kata dia.

Kini, dari empat orang yang menjadi korban tinggal  satu orang saja yang masih dirawat di Rumah Sakit Murni Asih.

Sementara itu, Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang Abdul Munir mengaku belum dapat menaksir kerugian. 

"Belum bisa ditaksir. Yang terdampak dari ledakan tersebut lima rumah mengalami kerusakan dan tidak menimbulkan api," tambahnya.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI