Polisi Kirim Tim Psikolog untuk Ibu Kadiv Propam Serta Para Saksi di TKP

Laporan: Zikri Maulana
Selasa, 12 Juli 2022 | 15:20 WIB
Kapolres Jakarta Selatan Kombes Budhi Herdi Susianto. Foto: Istimewa
Kapolres Jakarta Selatan Kombes Budhi Herdi Susianto. Foto: Istimewa

SinPo.id - Kapolres Jakarta Selatan Kombes Budhi Herdi Susianto, menyampaikan, pihaknya telah mengirim tim psikolog untuk memberikan terapi terhadap orang-orang yang berada di lokasi, saat insiden tembak-menembak yang terjadi di rumah Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo.

"Kami juga saat ini sudah mengirimkan tim psikologi untuk memberikan semacam terapi psikologi terhadap orang-orang yang saat itu ada di TKP," kata Budhi Herdi Susianto saat jumpa pers di Polres Metro Jakarta Selatan, Selasa (12/7/2022).

Budhi menyebut, selain Bharada E, ada beberapa orang lainnya, yakni, Ibu Kadiv Propam dan dua orang saksi. Menurut Budhi, perlu adanya pembinaan secara psikologi terhadap mereka.

"Jadi orang-orang itu yang ada di TKP selain Bharada E juga ada saksi lain, yakni saksi R dan saksi K serta Ibu Kepala Divisi Propam Polri itu juga kita lakukan pembinaan secara psikologi. Karena kita tahu bahwa saat itu, banyak juga peluru yang ditembakkan di sana, kurang lebih 5 tambah 7, ada 12 peluru," kata Budhi.

Budhi mengatakan, polisi masih menyelidiki kasus tersebut. Dia mengatakan sudah ada empat orang saksi yang sudah diperiksa terkait insiden tersebut. Selain itu, Budhi menegaskan, masih ada dua saksi yang masih dalam proses pemeriksaan.

"Proses penyelidikan maupun penyidikan yang saat ini kami lakukan masih terus berlangsung. Kami sudah menyelesaikan pemeriksaan terhadap empat saksi dan dua lagi saksi sedang proses. Kami lakukan permintaan keterangan saksi. Kami belum berani menyampaikan itu selesai, sebelum yang bersangkutan menandatangani berita acara pemeriksaan," tandasnya.

 

BERITALAINNYA
BERITATERKINI