Presiden Harap TNI Tak Terlibat Politik Praktis
Jakarta, sinpo.id - Presiden Joko Widodo mengungkapkan harapannya kepada TNI pada perayaan HUT TNI ke-72. Presiden mengatakan TNI jangan menjadi alat politik praktis.
"TNI adalah milik nasional, yang tak terkotak-kotak, yang tak menjadi alat politik praktis, serta menjadi satu golongan untuk kepentingan politik jangka pendek," ungkap Presiden Jokowi dalam pidatonya di perayaan HUT TNI ke-72, Dermaga Kiat Indah, Cilegon, Banten, Kamis (5/10/2017).
Presiden juga menyampaikan harapan untuk TNI agar menjadi angkatan bersenjata yang disegani di regional Asia bahkan dunia. Tak lupa Presiden menyampaikan juga rasa terima kasihnya kepada TNI atas kesetiaannya menjaga NKRI.
Dalam pantauan sinpo.id, acara ini dihadiri oleh seluruh elemen masyarat, mulai dari warga hingga presiden dan pejabat negara semua antusias pada perayaan HUT TNI.
Dengan panggung yang menghadap ke laut, langsung nampak KRI RE. Martadinata dan armada angkatan laut lainnya, yang akan pamer kebolehannya pada atraksi defile nanti.
Tak hanya itu, acara ini juga dijadikan sebagai ajang unjuk alutsista terbaru yang dimiliki oleh TNI, seperti tank hasil besutan PT Pindad dan Turki.

