Prabowo Dukung Perintah Panglima TNI untuk Putar Kembali Film G30S-PKI
Jakarta, sinpo.id - Ketua Umum DPP Gerindra Prabowo Subianto mendukung penuh perintah Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo, untuk kembali memutar film G30S-PKI kepada jajarannya.
"Kita harus kompak dengan Panglima TNI dan dengan purnawirawan," tegas Prabowo di Mabes TNI, Cilangkap, Jumat (22/9/2017).
Dalam hal ini Prabowo juga sama sekali tak mempermasalahkan versi baru film tersebut. Dirinya yakin film itu dibuat oleh orang-orang yang memiliki integeritas tinggi dan sangat berkompeten.
"Saya kira semuanya harus dicari kebaiakan bagi negara dan bangsa," tambahnya.
Sebelumnya Jenderal Gatot telah memerintahkan kepada jajarannya untuk kembali memutar film tentang penghianatan terhadap bangsa tersebut.
Menurutnya, film itu dapat memberikan pengetahuan kebangsaan yang sudah tertuang dalam buku perjalanan bangsa. Dengan diputar kembalinya film tersebut diharapkan dapat mengedukasi generasi muda, agar peristiwa kelam yang terjadi pada tahun 1965 tak kembali terulang di masa depan.

