Satgas Cartenz Tembak Mati Anggota KKB Ali Kogoya

Laporan: Samsudin
Senin, 04 April 2022 | 18:49 WIB
Senjata api jenis FN yang diamankan saat penangkapan anggota KKB Ali Kogoya di Ilaga/net
Senjata api jenis FN yang diamankan saat penangkapan anggota KKB Ali Kogoya di Ilaga/net

SinPo.id - Satuan Tugas (Satgas) Operasi Damai Cartenz kembali menembak mati anggota Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB).

Kali ini, Ali Teu Kogoya (35 th) ditembak mati di Ilaga, Kabupaten Puncak, Papua, Minggu (3/4).

Kapolda Papua Irjen Pol Mathius Fakhiri membenarkan hal itu. Anggota KKB itu terpaksa ditembak petugas karena berusaha melawan dan menembak petugas saat hendak ditangkap.

"Memang benar ada penembakan yang menewaskan anggota KKB di Ilaga, Minggu (3/4)," kata Mathius Fakhiri di Jayapura, Senin, (4/4).

Ali Kogoya, yang merupakan anggota KKB Kuyawage, membawa sepucuk senjata api jenis FN 46 AK, dengan No seri EA 1520077, yang berisi dua butir peluru di dalam magasen.

Fakhiri mengatakan Jenazah Ali Kogoya kemudian dibawa ke Puskesmas Ilaga, sementara petugas mengamankan barang bukti berupa senjata api jenis FN 46 di Polres Puncak.

Dia menambahkan, berdasarkan laporan yang diterima, senjata api yang dibawa Kogoya berasal dari Undius Kogoya. Ali Kogoya diketahui bergabung dengan Kelenak Telenggen di Ilaga, Kabupaten Puncak.

Sebelumnya, Satgas juga menembak mati pimpinan KKB Ndeotadi Toni Tabuni (24). Polisi mencatat Toni terlibat pembunuhan Kabinda Papua hingga terlibat pembunuhan petugas Satgas COVID-19.

Toni Tabuni terlibat hingga 9 aksi kriminal sadis. Rentetan ulah biadab Toni Tabuni tersebut banyak menyebabkan korban jiwa baik aparat maupun masyarakat sipil.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI