Pak Jokowi! Luar Biasa Jalan Tolnya, Lampung Kini Padat Banget, Terimakasih
SinPo.id - Presiden Jokowi nampak tidak bisa menyembunyikan senyuman khasnya meski tertutup masker, kala Kepala Negara dipuji warga Lampung atas jasanya membangun jalan tol di daerah tersebut.
Di samping kiri Jokowi, ada Ibu Negara, Ibu Iriana Jokowi yang juga nampak memberikan aplaus kala Jokowi dipuji.
Ya, pujian itu disampaikan Ketua Panitia Muktamar ke-34 Nahdlatul Ulama (NU) Imam Azis saat memaparkan laporan panitia.
Awalnya, Imam menjelaskan soal pelaksanaan Muktamar NU. Ia menjelaskan, Muktamar pada kesempatan ini diikuti oleh 1.959 pemilik hak suara dari berbagai utusan dari daerah, termasuk juga dari 13 negara yang hadir.
“Kemudian pelaksanaan Muktamar dilaksanakan di beberapa tempat,” katanya.
Menjelang akhir sambutannya, ia lantas menyampaikan amanat dari warga Lampung yang memuji Presiden Joko Widodo (Jokowi) atas pembangunan tol di Lampung. Menurut Imam, kini masyarakat merasakan dampak dari pembangunan tol di Lampung yang telah diresmikan Presiden Jokowi.
"Ini ada titipan untuk Bapak Presiden dari masyarakat Lampung, ternyata jalan tolnya luar biasa, Pak. Sekarang Lampung padat, sangat luar biasa. Ini titipan dari masyarakat Lampung," kata Imam dalam pembukaan Muktamar ke-34 NU, disiarkan melalui akun YouTube TV NU, Rabu (22/12).
Sontak saja, pujian tersebut membuat Jokowi tersenyum dan peserta yang hadir pun memberikan aplaus.
Jokowi Buka Muktamar
Presiden Joko Widodo membuka Muktamar ke-34 Nahdlatul Ulama (NU) di Lampung Tengah, Rabu (22/12). Dalam sambutannya, Presiden menyampaikan terima kasih atas peran NU dalam mengawal kebinekaan di Tanah Air.
"Dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim, pada pagi hari ini saya secara resmi membuka muktamar ke-34 NU," ujar Jokowi seperti dilihat dari tayangan siaran langsung YouTube TV Nu.
"Saya ingin menyampaikan terima kasih sebesar-besarnya kepada NU yang terus mengawal kebangsaan, mengawal toleransi, kemajemukan, mengawal Pancasila, mengawal UUD 1945, mengawal kebinekaan kita," lanjutnya.
Selain itu, NU juga membantu dalam mengawal NKRI dalam menjaga dan merawat bangsa dan negara. Di masa pandemi Covid-19, NU juga berperan dalam membantu pemerintah. Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
"Atas nama pemerintah, masyarakat, negara, saya sampaikan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada NU yang telah membantu pemerintah dalam menenangkan umat, masyarakat di masa pandemi ini," tutur Jokowi.
"Juga terima kasih untuk NU yang telah mengajak masyarakat menaati protokol kesehatan dan mengajak masyarakat untuk berbondong-bondong dalam progoram vaksinasi. Ini saya rasakan betul," tegasnya.

